Seis restaurantes de la villa ofrecen en su menú de fin de semana el botelo como plato rey. Aquí ofrecemos los menús y precios de algunos de ellos para que puedan reservar su mesa.
Croquetas de cocido
Botelo con repollo, garbanzos, patatas e chorizos. Botelos de Embutidos Serra da Lastra.
Postre variado y café
Vinos: Mencía Valdouro y Godello Viña Abad
Precio del menú: 25€/ persona
Teléfono de reservas: 988 32 19 35
Primeros: Empanada de boletus con panceta, huevos rotos con grelos y zorza, ensalada templada de oreja y garbanzos.
Segundos: botelo con repollo, patatas y garbanzos; brocheta de cerdo celta y bacalao al horno.
Sobremesa: Espuma de canela con fresones al mencía, torrija caramelizada y brownie de castañas.
Godello y mencia de Valdeorras
Precio: 20 €/persona
Teléfono de reservas: 988 68 23 49
Filloa gratinada de crema de botelo y grelos
Sopa de cocido
Botelo con chorizos, cachelos, verdura e garbanzos
Sorbete de albaricoque al godello, bica y torta de “roxós”
Vinos DO Valdeorras, café y licores
Precio: 20 €/persona
Teléfono de reservas: 988 34 74 23
Elegir entre primeros: sopa de cocido, revuelto de grelos o croquetas de cocido
De segundo escoger: Botelo o bacalao con repollo
Postre: filloas, leche frita e torta chicharróns
Precio: 20 €/persona
Teléfono: 988 34 72 35
También ofrecen en su menú botelo estos establecimientos de O Barco:
- Al Natural: 609 13 81 91
- Fernando III: 988 32 03 71